吴晓波:巴九灵明年将继续推进上市进程

因吴晓波是财经大V领域的顶级流量,此次巴九灵“卖身”全通教育受到了资本市场的广泛关注。

另版港澳赌王 www.vvtqs.tw 据证券时报·e公司消息,著名财经作家、杭州巴九灵创始人吴晓波12月10日在深圳OPPO未来科技大会间隙接受记者专访时透露,杭州巴九灵明年将继续推进上市进程,主要为并购重组或独立IPO,目标市场为国内。

今年9月27日,全通教育集团(广东)股份有限公司(简称“全通教育”)发布公告称,终止收购吴晓波旗下巴九灵96%股权重组事项。

公告称,受宏观经济环境、上市公司及标的资产经营情况、重组政策变化以及股票二级市场价格波动等因素影响,交易双方未能就本次重组方案所涉交易定价、业绩承诺与补偿安排等要素达成最终共识。全通教育方面决定终止筹划本次重大资产重组事项,并签订有关终止协议。

今年3月,全通教育发布重大资产重组预案,拟向吴晓波、邵冰冰、蓝彩投资、楼江、百匠投资、皖新传媒、等 19 名交易对方发行股份购买其持有的巴九灵96.00%的股份,对应股权交易作价为15亿元,向交易对方发行股份为240000000股。

据天眼查资料显示,杭州巴九灵文化创意股份有限公司成立于2014年7月22日,注册资本7500万元。吴晓波和妻子邵冰冰分别直接持有巴九灵12.81%的股权,为巴九灵的实际控制人。数据显示,2017年、2018年巴九灵实现的营业收入约1.87亿元、2.32亿元,归属于母公司的净利润为5008.83万元、7537.03万元。

因吴晓波是财经大V领域的顶级流量,此次巴九灵“卖身”全通教育受到了资本市场的广泛关注。