徐安安荣获2019 ECI年度商业创新影响力人物奖

ECI Awards揭晓 “2019 ECI中国年度商业创新人物”奖项名单,财联社、蓝鲸传媒创始人,界面·财联社执行总裁徐安安,荣获“年度商业创新影响力人物”奖。

12月11日,由ECI国际艾奇奖组委会主办,2019ECI年度创新人物奖暨国际创新节在上海举行。ECI Awards揭晓 “2019 ECI中国年度商业创新人物”奖项名单,财联社、蓝鲸传媒创始人,界面·财联社执行总裁徐安安,荣获“年度商业创新影响力人物”奖。ECI Awards国际艾奇奖是全球数字商业领域第一个以"创新"为评估标准的权威奖项,被誉为数字商业创新领域的"诺贝尔奖"。

ECI中国年度商业创新人物奖项,是目前全球数字商业产业界最具专业权威性、行业影响力、评审公正性的一项创新商业人物评选,涵盖领袖人物、影响力人物、商业创意人物、新锐人物、营销人物、创新官等六大奖项类别。徐安安荣获的年度商业创新影响力人物奖,旨在表彰于自身所在行业做出重大突破的成就。

徐安安,1981年,山东人,上海市青联委员。在媒体领域深耕多年,曾任新浪财经上海站站长、新浪财经编委;自 2014年开始,创办蓝鲸财经、蓝鲸记者工作平台、财联社等系列产品,获得人民日报旗下《证券时报》、鼎晖、天风证券等机构投资,每个产品均在行业中建立起了强大的影响力。2017 年底,公司与界面合并为界面· 财联社。公司变为由上海报业集团主管主办,持有A级新闻牌照的主流财经新闻集团和财经通讯社。同年,徐安安荣获“中国青年创业奖”创业先锋奖。

在将财联社建设成为首屈一指的财经通讯社基础上,徐安安基于媒体,又不拘于媒体,在金融创新领域进行了一系列突破,用仅一年的时间,带领团队打造了财联社星矿数据平台、红岸风险预警系统、蓝鲸信鸽情报分析系统等三大金融数据技术平台。并创办了服务多层次投资者的《科创板日报》,主导投资了国内顶尖的AI+金融科技领军企业深擎科技。

星矿数据是财联社最新打造的产品,是下一代金融科技的底层数据基础,是卓越的信息分析员。作为国内首家标准与非标数据相融合的金融大数据平台,星矿数据将财联社独具优势的财经分析能力与人工智能相结合,智能梳理分析金融市场海量资讯数据,建立完整的资讯标签与事件体系,并多视角、多层次、多维度地呈现给投资者,提升决策效率与质量。星矿数据能够应用于多类场景,既能为财经记者发现提供价值线索,也能辅助券商精准服务于用户,同时能够为量化交易者提供资讯回测数据。目前,财联社星矿数据正致力与国内头部金融机构打造金融数据的“上海标准”。

今年的10月17日,继财联社星矿财经事件大数据平台获得信息化发展专项资金之后,星矿数据再度传来好消息。上海市经济和信息化委员会发布《2019年上海市产业转型升级发展专项资金(人工智能)拟支持单位公示》,星矿金融信息人工智能平台在册,获得上海市人工智能创新发展专项资金支持,财联社是获得该项支持的唯一媒体单位。

财联社红岸风险挖掘系统,由顶尖的财务分析+程序化团队担纲,是在财务粉饰和债券违约愈加频繁的背景下,衍生的一站式多维度风险挖掘平台,目的在于帮助投资者规避风险、扫除雷患。红岸系统覆盖A股3700+,发债主体近8000家,智能挖掘数据并分析财务、评级债券、监控舆情,为投资人提供客观、公正的第三方风险评价等。红岸系统核心优势是能够提前于媒体或监管层面,对企业造假做出预警,可靠性与准确性“双高”,截止到目前,已成功预警昆明机床财务造假、庞大集团财报造假、力帆股份债务违约风险等多家企业风险,其中昆明机床财务造假更是提前媒体三年预警。

蓝鲸信鸽情报分析系统,是针对全媒体时代舆论生态多元化、多极化、即时化、社交化特性打造的情报级舆情产品。功能覆盖财务诊断及预警、舆情监测、传播策略、行业洞察、专业培训、媒体服务等多个细分领域,为上市公司及大型机构提供及时、专业、准确、高效的全站式舆情服务。信鸽被行业内称为董秘、公关最好用的舆情情报工具,是业内首家能够为多名记者提供即时舆情线索的平台,现已为上海证券交易所等监管平台提供监管支持服务。在信鸽基础版的基础上,信鸽刚刚推出升级版—一款专为企业管理层服务的情报体系,加急电报。这款产品主要为企业核心管理层提供即时参考。

作为财联社最大的产品经理,徐安安带领着团队,在提高信息节奏的基础上,通过数据改造金融工具,通过金融工具提升投资效率,建立起一套全方位服务投资者的体系。财联社既不是媒体,也不是数据公司,它是综合多种行业优势融合而成的全新平台。

财联社非常重视创新,创新奖是财联社内部最高奖项。徐安安认为,技术资本双驱动的环境下,再牛的东西也可能会被随时颠覆,只有不停的自我革命,自我超越,永远具有?;?,财联社才有机会完成自己的使命与愿景。

财联社刚刚与中国商飞上海飞机设计研究院等多家单位,一同入选上海市拟认定高新技术企业。

创新永不停止,据透露,财联社明年仍有重磅信息+金融科技产品推出。

(来源:国际金融报)