徐安安榮獲2019 ECI年度商業創新影響力人物獎

ECI Awards揭曉 “2019 ECI中國年度商業創新人物”獎項名單,財聯社、藍鯨傳媒創始人,界面·財聯社執行總裁徐安安,榮獲“年度商業創新影響力人物”獎。

另版港澳赌王 www.vvtqs.tw 12月11日,由ECI國際艾奇獎組委會主辦,2019ECI年度創新人物獎暨國際創新節在上海舉行。ECI Awards揭曉 “2019 ECI中國年度商業創新人物”獎項名單,財聯社、藍鯨傳媒創始人,界面·財聯社執行總裁徐安安,榮獲“年度商業創新影響力人物”獎。ECI Awards國際艾奇獎是全球數字商業領域第一個以"創新"為評估標準的權威獎項,被譽為數字商業創新領域的"諾貝爾獎"。

ECI中國年度商業創新人物獎項,是目前全球數字商業產業界最具專業權威性、行業影響力、評審公正性的一項創新商業人物評選,涵蓋領袖人物、影響力人物、商業創意人物、新銳人物、營銷人物、創新官等六大獎項類別。徐安安榮獲的年度商業創新影響力人物獎,旨在表彰于自身所在行業做出重大突破的成就。

徐安安,1981年,山東人,上海市青聯委員。在媒體領域深耕多年,曾任新浪財經上海站站長、新浪財經編委;自 2014年開始,創辦藍鯨財經、藍鯨記者工作平臺、財聯社等系列產品,獲得人民日報旗下《證券時報》、鼎暉、天風證券等機構投資,每個產品均在行業中建立起了強大的影響力。2017 年底,公司與界面合并為界面· 財聯社。公司變為由上海報業集團主管主辦,持有A級新聞牌照的主流財經新聞集團和財經通訊社。同年,徐安安榮獲“中國青年創業獎”創業先鋒獎。

在將財聯社建設成為首屈一指的財經通訊社基礎上,徐安安基于媒體,又不拘于媒體,在金融創新領域進行了一系列突破,用僅一年的時間,帶領團隊打造了財聯社星礦數據平臺、紅岸風險預警系統、藍鯨信鴿情報分析系統等三大金融數據技術平臺。并創辦了服務多層次投資者的《科創板日報》,主導投資了國內頂尖的AI+金融科技領軍企業深擎科技。

星礦數據是財聯社最新打造的產品,是下一代金融科技的底層數據基礎,是卓越的信息分析員。作為國內首家標準與非標數據相融合的金融大數據平臺,星礦數據將財聯社獨具優勢的財經分析能力與人工智能相結合,智能梳理分析金融市場海量資訊數據,建立完整的資訊標簽與事件體系,并多視角、多層次、多維度地呈現給投資者,提升決策效率與質量。星礦數據能夠應用于多類場景,既能為財經記者發現提供價值線索,也能輔助券商精準服務于用戶,同時能夠為量化交易者提供資訊回測數據。目前,財聯社星礦數據正致力與國內頭部金融機構打造金融數據的“上海標準”。

今年的10月17日,繼財聯社星礦財經事件大數據平臺獲得信息化發展專項資金之后,星礦數據再度傳來好消息。上海市經濟和信息化委員會發布《2019年上海市產業轉型升級發展專項資金(人工智能)擬支持單位公示》,星礦金融信息人工智能平臺在冊,獲得上海市人工智能創新發展專項資金支持,財聯社是獲得該項支持的唯一媒體單位。

財聯社紅岸風險挖掘系統,由頂尖的財務分析+程序化團隊擔綱,是在財務粉飾和債券違約愈加頻繁的背景下,衍生的一站式多維度風險挖掘平臺,目的在于幫助投資者規避風險、掃除雷患。紅岸系統覆蓋A股3700+,發債主體近8000家,智能挖掘數據并分析財務、評級債券、監控輿情,為投資人提供客觀、公正的第三方風險評價等。紅岸系統核心優勢是能夠提前于媒體或監管層面,對企業造假做出預警,可靠性與準確性“雙高”,截止到目前,已成功預警昆明機床財務造假、龐大集團財報造假、力帆股份債務違約風險等多家企業風險,其中昆明機床財務造假更是提前媒體三年預警。

藍鯨信鴿情報分析系統,是針對全媒體時代輿論生態多元化、多極化、即時化、社交化特性打造的情報級輿情產品。功能覆蓋財務診斷及預警、輿情監測、傳播策略、行業洞察、專業培訓、媒體服務等多個細分領域,為上市公司及大型機構提供及時、專業、準確、高效的全站式輿情服務。信鴿被行業內稱為董秘、公關最好用的輿情情報工具,是業內首家能夠為多名記者提供即時輿情線索的平臺,現已為上海證券交易所等監管平臺提供監管支持服務。在信鴿基礎版的基礎上,信鴿剛剛推出升級版—一款專為企業管理層服務的情報體系,加急電報。這款產品主要為企業核心管理層提供即時參考。

作為財聯社最大的產品經理,徐安安帶領著團隊,在提高信息節奏的基礎上,通過數據改造金融工具,通過金融工具提升投資效率,建立起一套全方位服務投資者的體系。財聯社既不是媒體,也不是數據公司,它是綜合多種行業優勢融合而成的全新平臺。

財聯社非常重視創新,創新獎是財聯社內部最高獎項。徐安安認為,技術資本雙驅動的環境下,再牛的東西也可能會被隨時顛覆,只有不停的自我革命,自我超越,永遠具有?;?,財聯社才有機會完成自己的使命與愿景。

財聯社剛剛與中國商飛上海飛機設計研究院等多家單位,一同入選上海市擬認定高新技術企業。

創新永不停止,據透露,財聯社明年仍有重磅信息+金融科技產品推出。

(來源:國際金融報)