添加收藏
微信分享
微博分享
邮储银行网上中签率1.26%,打破信用申购最高记录
摘要

继浙商银行新股网上发行中签率创信用申购以来新高后,邮储银行再次打破此记录。

继浙商银行新股网上发行中签率创信用申购以来新高后,邮储银行再次打破此记录。

11月28日,邮储银行公布网上发行申购情况及中签率公告,本次网上发行有效申购户数为888.20万户,较近期其他新股申购户数出现大幅下降。邮储银行同日披露的网上中签率为1.2591%,创2016年信用申购制度实施以来新高。

公告显示,本次发行的初始发行股份数量为517216.42万股,其中:战略配售数量为206886.5万股,网下初始发行数量为217231万股,网上初始发行数量为93098.9万股(绿鞋前)。若绿鞋全额行使,则发行总股数将扩大至594798.82万股。

此前,浙商银行此前公布的中签结果显示,经过回拨后,浙商银行的网上发行最终中签率为0.6881%,当时创下2016年信用申购制度实施以来最高的新股网上中签率。如今邮储银行再次打破该数字,网上中签率高达1.2591%。

业内人士曾向蓝鲸财经表示,新股中签率屡创新高,意味着投资者对新股越来越谨慎,打新热情降低。

根据邮储银行披露,与其他银行不同,该行为了稳定后市股价,本次发行还携带着时隔数年未使用过的“绿鞋”机制。该行“首次公开发行股票发行公告”显示,公司在此次发行中授予联席主承销商不超过初始发行数量15%的超额配售选择权(俗称“绿鞋”)。

国泰君安表示,“绿鞋”机制的保障意味在于,新股发行后30天之内,如果股价低于发行价,则主承销商需要以发行价购买约定超额发行的股份,产生股价托底效果。

据悉,2016年,邮储银行完成香港上市。H股上市后不到一年时间,邮储银行就已经开始筹备A股上市工作。根据邮储银行披露的数据,截至三季度末,邮储银行资产总额10.11万亿元,较上年末增长6.25%。前三季度,该行营业收入同比增长7.14%,归母净利润同比增长16.22%。

热门文章
1
理想汽车收购力帆汽车搭上官司:获得资质实现量产,债务力帆承担
2
白酒业迎政策利好:业外资本争相“饮酒”,整合难题依然待解
3
爱奇艺会员费蓄势涨价,能否靠用户解囊止亏?
4
职业教育机构崛起时间未到
5
呆萝卜、妙生活接连折戟,生鲜电商迎来新一轮洗牌期

注册成功,欢迎来到蓝鲸财经!