添加收藏
微信分享
微博分享
五??毓筛呒陡弊懿秒。憾辔胧┐蛟旃┯α唇鹑诹煜扔攀?/div>

11月15日,发改委、央行、银保监会等15部门联合发布《关于推动先进制造业和现代服务业深度融合发展的实施意见》(以下简称《意见》)《意见》指出,要探索重点行业重点领域融合发展新路径。在金融领域,要提高金融服务制造业转型升级质效。坚持金融服务实体经济,创新产品和服务,有效防范风险,规范产融结合。依托产业链龙头企业资金、客户、数据、信用等优势,发展基于真实交易背景的票据、应收账款、存货、预付款项融资等供应链金融服务。

当前,我国经济正处于从高速发展向高质量发展转变的关键时节,金融如何更好的服务实体经济,成为产融结合发展的重要课题。近年来,中国领先的投资管理和金融咨询服务机构——五??毓?,不断在供应链金融探索解决中小企业融资难、融资贵等方面的问题,并走出了一条差异化发展模式。近日,针对供应链金融业务方面的问题,《蓝鲸财经》采访了五??毓筛呒陡弊懿秒∠壬?。

(五??毓筛呒陡弊懿秒?

深耕供应链金融行业迎来发展蓝海

国家统计局数据显示,2018年我国供应链金融市场规模17.5万亿元,预计2020年达到27万亿,而实际未开发比例达到85%左右,具有较大的发展空间。

五??毓勺魑诹煜鹊耐蹲使芾砗徒鹑谧裳窕怪?,深耕不动产、股权投资、供应链金融等核心领域,经过多年发展,积累了雄厚的管理优势和资源优势。滕健表示,在供应链金融领域,五??毓晌圃谡媸到灰妆尘爸碌拇笮秃诵钠笠?,寻求优质上下游合作伙伴,通过应收账款、预付款、存货融资、供应链金融ABS等相关手段,为企业的投融资提供全方面、多层次的解决方案,助力实体经济进入新一轮高质量发展。

进入新发展阶段以来,“大数据”“互联网+”等金融科技发展加速,推动金融市场便捷化、透明化发展,五??毓晒┯α唇鹑谕ü缃绾献鞯男问郊涌焯嵘笫莸冉鹑诳萍冀ㄉ?,不断提升业务发展质量,利用量化技术建立风险数据测评系统,从而保障了供应链业务的整体业务质量。

目前,五牛供应链金融秉承坚持以核心企业为出发点选取上下游合作商的原则,通过对世界500强、央企、大型国企以及行业龙头企业为核心的产业链进行梳理,来发展和确认客户,优选与核心企业有多年业务往来、在细分领域具有行业优势、公司自身经营情况良好并且具有较好短期偿债能力的企业,作为我们的潜力客户。

与京东金融、苏宁金融在产业链、信息技术领域内的优势相比,五牛供应链金融的优质在于多年的私募经验、成熟的业务模式、广泛的客户资源,这为五牛在更广范围内探索业务扩展提供了可能,滕健表示。

构筑五牛供应链金融先进风险管理体系

作为一家专业的投资管理和金融咨询服务机构,五??毓稍谧时臼谐』哿?5年,多元的金融业务生态体系为供应链金融业务提供了良好的发展基础。比如,成熟的风控管理体系加强了我们在客户筛选和项目甄别的判断力,稳健的业务风格奠定了业务发展的合理节奏,在私募行业的多年经验为定向融资产品的发行提供了便利。同时,供应链金融作为公司新板块,也从另一方面给公司业务发展注入了新的活力,滕健介绍

谈及五??毓晒┯α唇鹑诜⒄构婊?,滕健表示:未来三年,五牛供应链金融业务将继续通过拓展优质底层资产、优化产品结构、提升业务科技水平的途径,大力发展业务规模,助力实体经济发展。

针对今年以来行业中出现的一些供应链金融风险事件,滕健认为,可靠的风险管理体系是有效识别和防范金融风险的保障。五牛供应链金融风险管理体系的优势体现在四个方面。首先,在客户甄别方面,五牛重视考察供应链上核心企业,以及目标企业与核心企业的业务往来情况,摸清目标企业的经营情况和所在产业链、所在行业的整体情况;其二,在业务模式方面采用可追索应收账款转让的形式,一旦出现债务人偿付困难享有对债务人追索的权利,并通过对应收账款的打折受让,增厚资产的安全垫;其三,在贸易类的供应链金融业务领域,通过掌握物流进程、仓单实时监管、发票验真、回款账户监管等多重方式监管贸易进程,掌握货物销售情况,从而有效控制风险;其四,分散化的业务结构,便于有效分散风险。

展望未来,五??毓山细癜凑占喙芄嬖?,动态调整和优化供应链金融产品要素,不断提升产品的科技化和市场化水平,通过金融赋能实体企业,助力中国经济高质量发展。

热门文章
1
涉足鲜奶、布局高端奶粉,“单飞”君乐宝加速为IPO铺路
2
2020年开门红行至酣时,业内:险企转型加强产品创新,预计体量上行
3
中电信交叉套餐规则复杂遭诟病,作家六六维权十日未果
4
一路并购激进的宇华教育,上市两年融资已超55亿港元
5
京东方净利持续下滑,聚焦IoT能否助其“过冬”

注册成功,欢迎来到蓝鲸财经!